Moyen de financement : Vente de fromage

souris La Fondation HTAPQ organise, deux fois par année, une vente de boîtes de fromages de l'Abbaye St-Benoît-du-Lac, soit à l'occasion de Noël et également au printemps.

Les boîtes, offertes en deux versions, contiennent des fromages d'excellente qualité et d'un goût raffiné.

Vous pouvez choisir la boîte régulière (35$) qui contient 5 pointes de fromage des variétés suivantes : Fontina, St-Augustin, Mont St-Benoît, Frère Jacques et Le Moine totalisant 1 kilo.

Vous pouvez préférer la boîte extra (40$) qui contient en plus une pointe de fromage bleu l'Ermite.

Pour une description plus détaillée des fromages, référez-vous au site de l'Abbaye St-Benoît-du-Lac ou référez-vous à la description des fromages.

Nous avons d'excellents commentaires de clients satisfaits par cette offre et d'ailleurs notre liste de clients augmente à chaque vente. Pour commander ou pour des renseignements sur les dates de livraison : info@htapquebec.ca.

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Description des fromages

Fontina

Fait de lait pasteurisé, ce fromage sans croûte à pâte ferme est affiné plus de 3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d’une touche de beurre fondu. Pâte ferme

Le Moine

Fait de lait pasteurisé, ce fromage sans croûte à pâte ferme, pressée et cuite, est affiné dans la masse. Parsemé de trous (yeux) brillants et irréguliers, Le Moine s’apparente aux fromages de type gruyère. De couleur jaune blé ou paille, la pâte est légèrement élastique et lisse. Son arôme est doux et légèrement acide. Il possède un goût de noisette et de beurre fondu, variant de doux à marqué selon la maturité. Pâte ferme

Frère Jacques

Ce fromage à pâte ferme à la croûte lavée de couleur jaune orangé est fait de lait entier pasteurisé. Parsemée d’yeux plutôt grands, la couleur de la pâte varie de crème à beige clair. Elle est légèrement élastique, lisse et tendre et aura tendance à s’assécher avec la maturation. Son arôme est doux et légèrement acide et sa saveur présente de douces notes de noisette. Pâte ferme

Mont Saint-Benoît

Parsemée d’ouvertures (yeux), la pâte de ce fromage sans croûte est ferme, mais souple et élastique. Fait de lait entier pasteurisé, ce fromage possède un arôme de noisette avec de légers accents de fermentation typique aux fromages de type suisse. Pâte ferme

St-Augustin

Affiné dans la masse au moins 45 jours, la pâte orangée de ce fromage sans croûte et parsemée d’ouvertures (yeux) est ferme et dense, mais élastique. Fait de lait entier pasteurisé, ce fromage possède un doux arôme de noisette de type suisse-emmental et présente une saveur d’amande et de beurre salé. Il s’agit de la version orange du fromage Mont Saint-Benoît. Pâte ferme

Ermite

Fait de lait pasteurisé, ce fromage à pâte semi-ferme persillée, pressée et non-cuite, possède une fine croûte grisâtre et humide. Sa pâte, de couleur crème avec de franches veines bleues bien réparties, possède une texture friable devenant crémeuse avec le temps. L’Ermite offre un arôme corsé de champignon, de fermentation et de cave. Long en bouche, salé et piquant, sa saveur présente des notes de noix, de champignon et de noyau de fruit. Pâte persillée

N.B. Tous les fromages sont sans lactose sauf l’Ermite.



Vente de CD du groupe Septune

La Fondation HTAPQ vend des CD comme un des moyens de financement. Cette offre est possible grâce à la collaboration du groupe Septune. Cet ensemble musical est formé de sept (7) saxophonistes.

Le CD offert est celui dont il est question à la fin de l’article suivant, soit les Sérénades de Dvořák.

Le prix est très raisonnable : 10$ et, de ces dix dollars, quatre (4$) reviennent à la Fondation.

Écouter un extrait: Sérénade Op. 22, II Tempo di valse.

Pour commander : info@htapquebec.ca (15$ par la poste, incluant port et manutention)




CD     CD



Voici un extrait d'un article paru dans le JOURNAL DE LA COMMUNAUTÉ UNIVERSITAIRE, le 15 février 2007.



LE JOURNAL DE LA COMMUNAUTÉ UNIVERSITAIRE
ÉDITION DU 15 FÉVRIER 2007
Volume 42, numéro 22

Septune en concert

La Faculté de musique accueille en concert le septuor de saxophones Septune. Cette soirée, offerte par les Productions du Moliantegok, aura lieu le samedi 17 février, à 20 h, à la salle Henri-Gagnon. Ce concert, intitulé «Simplement symphonique», fera entendre aux mélomanes des oeuvres de Haydn, Carl Philip Emmanuel Bach, Mendelssohn, Britten et Prokofiev. Septune est formé des saxophonistes Danielle Cormier, René Béchard, Marc Gélinas, Jacques Larocque, Dorvalino de Melo, Réjean Martel et Andrée-Anne St-Germain et s'adjoint à l'occasion percussion et piano. Il est placé sous la direction de Jacques Larocque. L'ensemble lançait en 2002 son premier disque compact consacré aux trois suites Water Music de Handel. L'ensemble a également en chantier plusieurs projets d'enregistrement: les Sérénades de Dvořák, dont la sortie est prévue pour avril 2007, et l'enregistrement d'une version inédite de Casse-noisette de Tchaïkovski. L'entrée est libre, mais une contribution volontaire serait appréciée.



Épinglettes de la Fondation

Il nous fait plaisir de vous faire part que la Fondation HTAPQ a maintenant des épinglettes de disponibles.

Elles sont disponibles au coût de 3,00$ chacune. Pour 32,00$ nous pouvons vous en expédier 10 par la poste.

Commandez-les à : info@htapquebec.ca

Portez-la fièrement et sensibilisez les gens à l'hypertension artérielle pulmonaire !