Assaisonnement pour les viandes et substituts

Voici quelques idées pour assaisonner vos viandes et autres produits afin d’éviter l’utilisation du sel.

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Assaisonnements pour les fruits et les légumes

Quelques utilisations d’assaisonnement avec vos fruits et légumes préférés.

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Assaisonnements pour pommes de terre et salades

Pour assaisonner vos pommes de terre en purée et vos salades, utilisez un des mélanges suivants :

Mélangez à part égales les ingrédients mentionnés.

Le mélange classique : graines de céleri, moutarde sèche, paprika et poudre d’oignon

Le mélange oriental : cari, gingembre et poudre d’ail

Le mélange méditerranéen : basilic, origan, persil et thym

Les vinaigrettes à salade en vente dans les épiceries sont habituellement assez salées. Il est donc préférable d’utiliser une vinaigrette maison plutôt que celles commerciales.

Voici une base de vinaigrette maison :

1/3 tasse de vinaigre
2/3 tasse d’huile de canola ou d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde sèche
Poivre
Poudre d’ail
Persil
Épices et fines herbes au goût en évitant le sel bien sûr !

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